歡迎光臨濟寧久邦重工機械有限公司!
分享到:
0

 當前頁面 > 新聞資訊

混凝土輸送泵的布管技巧

混凝土輸送泵布置管路時應根據具體施工情況和廠家專業指導進行,那么在混凝土泵布管方面都有哪些技巧呢,我們主要分為四點與您分享:1. 垂直向上布置管路有哪些技巧?

003.jpg

混凝土輸送泵布置管路時應根據具體施工情況和廠家專業指導進行,那么在混凝土泵布管方面都有哪些技巧呢,我們主要分為四點與您分享:

1. 垂直向上布置管路有哪些技巧?

A 垂直向上布管時,為減輕混凝土泵的出口處壓力,最好讓地面水平管長度不小于垂直管長度的四分之一,一般不能少于十五米。如果條件限制即可增加彎管或者環形管滿足要求。

B 當垂直輸送距離較大時,應在混凝土泵機Y字管出料口三到五米處的輸送管根部設置銷閥管以防混凝土拌合物反流。

1.側斜向下布管的技巧

A 側斜向下布管,當高差大于二十米時,應在斜管下端設置五倍高差長度的水平管;如條件限制,可增加彎管或環形管滿足五倍高差長度要求。

B 當坡度大于二十度時,應先把排氣閥打開,待輸送管下段混凝土有了一定壓力時,方可關閉排氣閥。


2.夏季施工注意事項

在炎熱夏天施工,宜用濕罩布、草袋等遮蓋混凝土輸送管,以避免陽光直射,造成管內混凝土坍落度損失,輸送困難。

 

3.冬季施工注意事項

嚴寒冬季施工,宜用保溫材料包裹混凝土輸送管,防止管內混凝土受凍,并保證混凝土的入模溫度,確保混凝土的正常流動。

在混凝土管路布置上,如果遇到別的問題,最好與廠家直接聯系,獲取專業建議,從而進一步提高施工效率。

下一條:如何有效提升混凝土攪拌站的工作效率?上一條:混凝土泵車在選購中注意事項

濟寧久邦重工機械有限公司

銷售熱線:15205378055

電話:0537-6810066

傳真:0537-6810066

網址:www.lpycm.tw

地址: 濟寧市亞東國際事業園

版權所有:濟寧久邦重工機械有限公司           技術支持:濟寧咕果公示信息